Ролевые этюды

Резанов Александр
    Ролевые этюды

         Табурет      

«Банка» я – не «табуретка»
(По-морскому будет так).
И сидит на мне не дедка,
А заслуженный моряк.

          Пыль

По космосу мне весело неслось.
Но где-то за пятнадцатым парсеком,
Гляжу, планетка наклонила ось…
И тут я угодила в пылесос,
В паршивую придумку человека.   

        Дождик

В «до миноре» кап-кап-кап:
Где-то сбоку, где-то прямо –
На полях широких шляп
Я отстукиваю гаммы.

        Дерево

Вот опять пришли туристы!
В рюкзаках – весёлый бряк.
Это значит: было чисто –
Будет свалка и бардак.
Испохабят сдуру–спьяну,
Сделав мусорный завал,
И ручей, и всю поляну…
Не попасть бы на дрова!

     Насекомое

Мой жених сжевал две крошки:
Съел свою – потом мою…
Ладно, обожди немножко,
Женишься на бедной мошке –
Кровушки твоей попью!..
Весь батон отдашь в семью…

                1996