девятая слева весна

Зоя Воробьёва
я всё смотрю, как уходит время
которого нет,
как шуршит обёрточной бумагой, листьями,
хлопает дверьми,
такое молодое и чистое
такое вечное, чёрт возьми
а мы никчёмные и чуть странные.
и это время пахнет тобой,
твоими мыслями, твоими руками,
твоего неба твоей синевой,
время кладёт сигареты в пачки,
раздаёт по одной, чаще чем вредно,
время ставит чайник чаще,
чем в двери звонят соседи,
время тонкой дымкой взбивает улицы
и тот город, однажды пропавший без вести,
заставляет рыдать, не скрываясь, на улицах
и кривляться.
и когда наконец-то время закончится,
люди стаями будут падать с ума,
уверенная в своём одиночестве,
вернётся девятая слева весна,
вернётся девятая слева весна…
и будет кричать,
без стыда и совести,
твоими дождями,
твоими руками,
и небом твоим с твоей синевой.
и пачкать стихи.
так обычно бывает,
когда это время пахнет тобой.