Серьги для сестёр

Вячеслав Кустенко
Кто в нас?
   Отыскать бы сравненье
Опасно-красивейшим снам,
Создать бы олицетворенье
Всех действий, приписанных нам!
Зачем?
   Чтобы в солнечной ступе
Цвели б и водица, и свет -
И чтобы свидетели Сути
Послали восторги в наш след!

Чтоб: "Зрелище здесь колоссально! -
Воскликнул чувствительный ПРИНЦ -
Смертельная пьеса фристайла,
Рапсодия самоубийц!
В застенках застывшего замка
Так скучен становишься, зол -
А здесь - возрастает осанка
И снова зовёт на престол!"

Чтоб НИЩИЙ бросал восхищенья
Горстями, насытившись сам,
Чтоб, стоя у Места Крещенья,
Земнопоклонствовал нам!

Чтоб все отальные соседи
С утра присылали сюда
Признанья -
   алмазные стрелы
В мишени из музыки льда!

Чтоб сам я сумел, без подсказки,
Те сны постигая, сказать:
Кто в нас -
   И зачем СВЕТОСКАЗКИ,
Угаснув, торопятся вспять...

Чтоб смог рассмеяться, взирая
На сторожевых сухарей,
Присохших к ступеням сарая,
Промозглых до мозга костей:

"Блюстители местного цеха
По производству "ЗАЧЕМ" -
Вопроса, столь близкого смеху,
И столь же доступного всем,
Кто снег в свои избы не вносит,
Зимою - скупится на риск -
О СТРАЖНИКИ!
   ВСЕ ВАШИ КОСЫ
СТОЧИТЬ БЫ О СОЛНЕЧНЫЙ ДИСК!"