В моем шкафу

Нимфа Снега
Я держу в своем шкафу рассвет. 
Ноты страсти, пристальные взгляды, 
Кашемировый платок, конфет 
Горьких вкус и старые наряды. 

Я держу безоблачные дни. 
Тротуары, лица-тихоходы, 
В кольцевой лиловые огни, 
Воды жизни, судьбы - пароходы. 

Я держу двугранные пути. 
Тонкий смех, серебряные слезы, 
Боль побед, осколки конфетти, 
Опоздания, обидные курьезы. 

Я держу ансамбль фонарей. 
Лист бумаги, мыслей вереницы,      
Темный угол, руки якорей, 
Пыль времен. Предвестие Жар-Птицы.