Ссора

Маленькая Плюшечка
С разбегу отморозить пальцы.
Неприглядно обнять плечи.
Плакать взахлеб до ночи.
У буфета с размаху дверцы.

"Я устала искать правых".
Мне противна любви жалость.
У меня никогда не сбывалось
Желанье огней долгожданных.

Утащусь снеговиком в ночь.
Дурно одета в холод.
А в ушах до сих пор хохот.
Отбракована тендером дочь.

Не кричи, мама, полно, хватит!
Я ведь против самой природы:
Не смиренна и против моды.
А в углу одиночество крысит.

Ты не любишь меня?Что же?
Не останусь в долгу  -  грешно.
Мне на поезд уже должно.
Будь с братишкой немного строже.

Не давай ты пустых советов!
Ремня да хоккея в копилку.
Почему сквозное в бутылке
И в подъезде шум голосов

Понимай наконец!Начни же!
Коммунизм давно не таков,
Как учили Вас "загребрУки"
Воображаемых, пионерских дворцов.

Я ушла насовсем в холод.
Не копи на щеках горечь,
Не ищи предпоследних встреч.
Я сама подвяжу ворот.

Мне жалость твоя как картечь,
Как понимания молот,
А тебе нужно сердце беречь.