Сумасшествие

Таценда
Уймись уже, девочка.
У вас ничего не будет.
У тебя только болит голова.
Нечего ждать ни потом, ни пока.
Ничего не изменится ни через год или два.

Он по-прежнему любит ее.

Ты, глупая, сама виновата.
/Это лето всего: пройдет/
Ты судила всегда предвзято.
Ты не знала совсем его.

Он же скучает по ней.
Ты слышишь?
Он тоже не спит ночами - думает,
Как ты местами не дышишь,
Так и он ее имя слушает.

Чтобы не говорили,
Он взрослый, ты не нужна ему.
Чем быстрее поймешь,
Тем легче поверишь,
Что вы и не бЫли.
Нечего лезть туда,
Они и без тебя счаслИвы.

Ты ему свой "привет",
Это не разговор совсем,
А только слова.

Он любит ее.

Из-за нее весь мир ненавидит,
Потому что она далеко,
Кремль из окон видит,
Или не видит...
Ты же не знаешь ее улицу.

А ты себе в сердце - холод,
И в вены - весну-прогульщицу.

Тебе не воскресить его.
Это только подвластно ей.
У нее в ящике связка ключей,
От сердца того, на кого ты молишься.

А он и не знает, да и не хочет знать.
Это только твои проблемы.
Ты не сможешь его понимать,
Ты не взорвешь между вами стены.

Так что не беспокойся:
Твой мальчик в надежных руках.
Пусть они в ссоре пока,
Не надейся на чуда пришествие,
У них свое личное сумасшествие.