Прирастаем...

Валерий Кузьмин 3
Прирастаем,менять что-то сложно,
Каждый корнем врос намертво в грунт,
В мыслях кажется ,что очень просто,
А коснулось, в весах - ни на фунт.

Все цепляется кожей до крови,
Косяком бьется все о плечо,
И скрепим и все терпим до боли,
Чуда ждем,а оно ни причем.

Все устои и жизни расклады,
Враз не склеить, в одно не смешать,
Вырастают такие преграды,
От которых так трудно дышать.

Каждый тянет к себе одеяло,
И рисует какой-то предлог,
Не рискуя и все выжидая,
Хочет взять свое время в залог.

Только время быстрей и скачками,
Мы за ним ,но его не догнать,
Все в сравнении,мы все понимаем,
И как трудно все враз поменять.