Принцесса

Ярослав Борщёв
Среди всех серых, скучных дней
В разнообразии всех масок.
Я думал только лишь о ней...
Принцессе, из чудесных сказок

Я думал, я искал лишь ту,
Пред кем упал бы на колени.
И вот Одно из сотни поколений,
Явило миру эту красоту.

Волшебную. Пришедшую из мира
Далекого от нашенских галактик
Она пришла в слегка помятом платье...
И, слушая, не то Би-2, не то Земфиру.

Разговорились (думал, что пошлёт),
О жизни за пределами планеты
Принцессы, они очень любят это, -
Болтать часами напролет...

И, потихоньку, день за днём,
Меняя всё, что было, на земное.
Принцесса стала думать лишь о нём:
О вашем наискромнейшем герое.

У нас все карты на руках
И все тузы, и все козырной масти!
Так вот бывает. В сказках или снах.
Когда гармония. и. просто. счастье.

Ведь стоит только мне схватить простуду,
Она возникнет будто ниоткуда.
В наижутчайшую погоду,
С апельсинками и мёдом.

И точно так же, если будет плохо ей,
То всё тепло, что накопил
Лишась дыхания и сил,
Готов потратить. Чтоб согреть ее скорей.

На этом я, пожалуй, завершил бы пьесу.
Ведь где то там. В другой вселенной.
Ждет моя принцесса.

_____
И подпись.
Ваш обыкновенный.
Бандит.
Из каменного леса.