Чёрные дыры

Олег Битцин
Ночное небо – бездна темноты,
и звёзды в том безмолвии бездонном
плывут в распахнутые пасти-рты
голодных «черных дыр»
светящимся планктоном.
Судьбу их разделить спешат планеты
с их мелкой местечковой суетой…
Не странно ль это:
тьма, питаясь светом,
при этом остаётся темнотой.

Вот так и зло, как чёрная дыра,
день ото дня тучнея и жирея,
питается
           твореньями добра,
не становясь
               ни чуточку
                добрее.