Чад кутежа-2

Полина Ерофеева
“Поцарапай мне спину”, - говорит она нежно.
“Почеши мне загривок”, - шепчут в ответ.
Каждый имеет то, чего жаждет.
- Добрый вечер, чувак. Здесь наливают? Привет!
- Наливают, дружище. И мир расцветает.
Ты знаешь, в окне рассветает, играет душа.
Льется рассказ о курении мяты, цензуре,
О яркости наших затей среди белого дня.

Не раздеться ли всем догола? Не обнять ли вам голого друга?
Или… стойте! Зачем? Мы и так обнаженные бродим по кругу.
Проскользнуть ненароком ладонью по дыркам в ушах, хохоча,
И трезвонить о том, что вчера целовал сгоряча
Чью-то мать или внучку, которой уже к тридцати.
А потом рассказать, как реальность не хочет всплывать,
Под водой обитая. Куда нам сегодня пойти?
И придем ли куда-то? Хищно и нервно кусая
Чужие запястья, ресницами вслед помаши, выгни бровь
В направлении тех, кто и мудрый, и пьян и, наверное, знает,
как стынет сегодня кипевшая кровь.
Жить в убогих квартирах не стыдно, такое бывает.
Там, под слоем холодного пепла – и пылинка, и книга, и стул.
И твоя затрапезная люстра (it looks very cool) 
под бетонными небесами летает, как живая любовь.

241112