Запретный удар по дружбе. 2012г

Константин Корешков
Он к курице привык и звал,как в сказке Рябой,
Всё ждал,что золотое ему яйцо снесёт,
Конечно он не маленький,не очень верил в чудо,
Ну,а в душе надеялся,а вдруг,да повезёт!
Пять лет он ждал везения,но чудо не свершилось,
Не собиралась Ряба совсем несушкой быть,
Жена его настойчиво давно уже просила
Ту Рябу бесполезную на мясо зарубить.
А он жалел любимицу,рука не поднималась
И в мыслях не держал он,чтоб в руки взять топор,
Жена его ругала,к себе не подпускала,
В глазах её он видел обиду и укор.
И наконец он вынужден был с этим согласиться,
Чтобы вернуть согласие и быт приобрести,
Он с курицей-любимицей по-дружески простился
И топором сумел он удар свой нанести.