Кошка видит дым

Чёрр-Рная Кошка
А кошка видит дым.
Свобода означает
Все свежие следы
и мокрые ветра
В огромной пустоте.
Солёная жара
Линяет в водопад
Дождями. Пахнет чаем
Пристанище тоски
Поэта-паука.
Философично бел
Буфетный бок,
И голос
Старинного трюмо
Рождает невесёлость
Поникших плеч пальто -
Сползает по строкам
Обоев. На полу
Распластанный овал
Являет солнце-круг -
Как будто бы разлита
Лимонная вода
На доски. И разбитость
Проглядывает сквозь
Углы - и угловат
Похоже, каждый звук
И взмах по занавескам
Изящного крыла
Небытия. Навзрыд
Случившийся закат -
Так розов, что по-детски
Предчувствия пьяны,
И запахи остры.

22.12.2012