Тёркин

Виктор Ратьковский
Ветер за стеной бушует,
Стынут бруствер, дерева,
Что ж ребята, мы налили,
Тут тепло нам без костра.

Нам в невидимой землянке,
Про неё поёт гармонь,
И пока тут боя нету,
Дайте хлеба, дайте соль.

Что скучаете, ребята,
Надо радоваться нам,
Трудный бой сегодня выпал,
Память вечная парням.

Разорвав свою газету,
и махорки положив,
наш Василий щёлкнул смело,
зажигалку попросив.

Что трофейная, ребята?
а удобно, не сломать,
духа русского, однако,
с той сторонки не слыхать.

Бьём и били, живы будем,
до Берлина мы дойдём,
как всегда, к себе вернёмся,
когда в логове добьём.

Спасибо Марине Царь Волковой
http://www.stihi.ru/2012/11/14/7393