ушедшим!

Надежда Бондарь
Причиняешь мне боль
Опоздавшим в сегодня посланьем.
Незавидная роль:
Уповать на надежды в изгнанье.

Об ушедших всегда
Говорю с благодарным прощеньем.
Утекла та вода,
Смыв пути к твоему возвращенью.

До чего же свежа
Разделившая надвое память
И страдает душа
Находясь на былом поле брани.

Ей увиден другой
Горизонт в очертаньях лучистых.
Обрести, как покой
В возвращённой первичности чистой!

Как обиды пленят!
Расплатилась с тобой ведь сполна я.
Не зови же меня
Не вернусь в никуда! Верю! Знаю!