Хочется верить в лучшее

Людочка Юдина
Хочется верить в лучшее,
Что Новый Год - это новая жизнь,
Что в большинстве случаев
Дед мороз - обязательно Джин.
Что желания всегда сбываются,
Если этого сильно хотеть.
А вот многие сомневаются
И поэтому им не успеть.

Я вот верила, что у деда Мороза штабы,
В которых куча игрушек и всегда лето.
И подарки бывают не только от папы,
С ватною бородой и в халате нелепом.

Я верила: Если быть целый год хорошей,
Он пришлет подарок, о котором всегда мечтала..
Только я никогда не была святошей,
И постоянно мне было чего-то мало..

Наверно поэтому я не люблю мандарины,
И запах елки - просто запах из детства.
А "Coca-colla" - любимый напиток Ирины,
Пустая трата здоровья и денежных средств.

И Новогодняя ночь - это уже не сказка,
От которой раньше зависело многое.
Вот ответьте мне на вопрос или дайте подсказку:
Почему с возрастом мы не верим ни во что новое?