Есть ли счастье в деньгах

Валентина Горбатая
Есть ли счастье в деньгах и в прекрасных виллах?
Ранним утром я поведать ветра попросила
Нашли счастье ли в богатстве и в камнях тех дорогих?
Поделись ты ветер-странник правдой, опытом других

Ты везде, во всем витаешь, ты свидетель счастья й бед
Обо всем ты точно знаешь, просто лишь раскрой секрет
Живут счастливо ли люди, кто богатство тут скопил?
Хорошо ли в изумруде, есть ли радость, много ль сил?

Что же ты молчишь мой странник? Или дал кому обет?
Все держать в сокрытой тайне и лишь воешь мне в ответ
Или может ты рыдаешь, плачешь, мечешься от зол
Или мне ты напеваешь, что добра там нету, мол

Да, наверно не спроста ведь высоки заборы там
Чтоб глаза наши избавить от прельщения к богам
Тем богам, в которых нету ни любви, ни доброты
Что ведут нашу планету в статус бедной сироты

У которой нет Отца здесь, нету ангелов с небес
Правды с ложью тут одна смесь,правит всеми нами лесть
Да, действительно завоешь, в бешенстве тут зарычишь
Истины никак не скроешь, всех ругаешь, в зле кипишь

Но не всем твои старанья й ураганов-тлумачей
Станут добрым назиданьем и уроком школы сей
Знать сердца закаменели от камней тех дорогих
Души всех их потемнели и нет света в домах их

В сердцах многих лишь желанье всем богатством завладеть
Плачут дети,их рыданье здесь безсило их задеть
Черствы матери вдруг стали, сердцем правит другой бал
И лишь в будущем узнают что их богом был Ваал