История любви

Анна Сталь
                ИСТОРИЯ ЛЮБВИ (часть первая)

Ему тогда семнадцать было,
Осенний дождик моросил.
Она его красивого любила,
А он её как вроде не любил.

Из глаз её небесных тихо
Струился затаённый свет.
Он знал что поступает лихо:
«Семь бед, - шептал, - один ответ».

Давно она его не замечает
И на слова… смеётся каждый раз.
Теперь она ему… как света не хватает,
Ему так не хватает её серых глаз.