Бывают стихи о смерти

Наталия Слободян
Бывают стихи о смерти,
А бывают о смерти вдвойне.
Но трудно мне, трудно, поверьте,
Ходить по вашей земле.

Вдыхать ваш воздух и слушать
Пение ваших птиц.
И замки песчаные рушить,
Не встретив за масками лиц.

И как вы меня не корите,
Но каждый мой шаг - это боль.
Прошу об одном - поймите,
Что не по мне эта роль.

Нет, я не уйду до срока,
Я чашу готова испить,
Терзаясь по воле рока
Извечным "не быть или быть".