В сотый раз тебя я умоляю...

Вероника Воробьянинова
В сотый раз тебя я умоляю -
Крыша, оставайся, не съезжай.
Оттого, что я стишки ваяю,
Жизнь твоя здесь - далеко не рай.

Притомилась бедная, устала,
Нет покоя больше не шиша.
Если бы была бы ты пустая,
Не сползала шифером шурша.

Но набита разной ахинеей,
Рифмами с катренами полна,
И возникла у тебя идея -
Улизнуть, пока ещё цела.

И пожить отдельно, так-то лучше,
А когда-то было всё не так.
По ночам тебя никто не мучил,
Ты держалась крепко на плечах.

А сейчас тебе со мной морока,
Но пять лет, поверь - это не срок,
Многие кропают с детства строки
И пока не выйдет весь песок.