Младший брат

Артур Барадачёв
Мой младший брат,
Если бы ты знал, как я скучаю,
По твоим нескончаемым ворчаниям,
По твоим оригинальным словесным пируэтам,
Блин, где сейчас всё это?

Прости, но меня с осени
На другую планету бросили,
Она не так уж далеко,
Но всё равно нам нелегко.

Мне хочется всё это исправить,
Я начинаю ворошить свою память…

А помнишь, я с мамой вспоминал, как больно ты кусался?
Я так орал от боли,
А ты смотрел и заразительно смеялся.
Ты не можешь помнить, ты не был ещё в школе…

Зато мы с мамой и отцом всё помним,
Мы помним, как на Новый год ты перепевал репертуары группы «Корни».
Я после этого от смеха чуть не помер
И всё кричал: «Шикарный номер!!!»

Ещё я помню как менял впервые твой подгузник…
Оу ,братишка, ну этот праздничный момент опустим.


Поворошив свою память,
Я сильнее хочу всё исправить.

Мой младший брат,
Я скоро приеду – мы сходим в парк,
После махнём в кино, кукольный театр, зоопарк.

А знаешь что?
Давай лучше останемся дома,
ТЫ будешь ворчать на меня снова,
Я буду смотреть на тебя, улыбаться
И думать: « Мне так хочется остаться…»