Выговориться

Андрей Сергеевич Ершов
Ну вот и все,
Свершилось что свершилось!
Окончен бег
И пройден тот этап.
Так где же ты,
Души моей Властитель -
Мой верный друг,
Мой личный эскулап?

Я долго ждал,
Пока утихнет буря,
Пока взойдет
Молочная луна.
Я в эту ночь, наверное,
Напьюсь до дури,
Так чтобы Истина
Была мне не важна.

Контакт душевный
Греет мое сердце.
Мой собеседник,
Будь же мудрецом:
Души страдания
Ты не сочти за бредни
И просто выслушай
С участливым лицом.