Найду тебя...

Джулия Рок
Я бреду по аллее в паутинке пустынных улиц…
Всё-то так, только ноги меня не ведут.
Ночь волшебна, вокруг все дома уснули,
Будто люди, которые в них живут.

Мне старик улыбается, вижу, губами ветхими.
Я ему улыбнусь, невзначай, будто это совсем не я,
Нет, не я, не моё отражение в зеркале,
Не листок пожелтевший в холодных руках декабря…

Просто капля тепла в этом мире, жестоко увенчанном,
Милосердия горсть и ещё грамм семнадцать любви.
Ты считаешь меня не по летам застенчивой? -
Может быть… Знаешь что, а ты поживи…

Поживи просто так, не ссылаясь на злую погоду,
Без обид, порицаний на это, а может – на то…
Без иллюзий, что счастье нагрянет в субботу,
В лике женщины в новом шикарном манто.

Подыши этим воздухом, ветром, солнцем, снегом…
Это ты! Просто ты потерял себя,
Ты забыл себя… в образе человека.
Я спасу, я бегу, я найду тебя!..

Запотеет душа (в ожидании чуда, наверное),
И с порога, тёплая, я к тебе прикоснусь щекой.
Я не гордая, нет! - Я себе до конца верная!
Ты прости, что нарушила твой покой…

21.12.2012