***

Александр Коан
Сушат морозы на воздухе стылом
В домах батареи, гоня холода,
Весь воздух в горячий самум превратили.
И холод и зной иссушают меня.
По швам затрещала иссохшая кожа
Крема и масла бесполезны, увы.
Вторую неделю терзают морозы
тела горожан, сея злые занозы,
как с березы весной, цедят капли воды.