В королевы

Дина Сафина
А я на тебя гадала – безумная!
Как, впрочем, и все, чье разбито сердце.
Гадалка тогда сказала,
Что не судьба нам быть снова вместе.

Я не поверила – мы же любили!
Сходила к десятку других, иного ответа желая.
Все они в один голос твердили:
«Забудь, там уже другая!»

Гадалки…конечно, они ни причем.
Все правильно предсказали – смирилась.
И лишь украдкой жалею о том,
Что без ума я в тебя влюбилась.

Простила ли я тебя? – не знаю,
Но нет во мне больше гнева.
Принцесса твоя умерла.
Да здравствует королева!