На двадцатипятилетие

Дмитрий Инквизитор Ленский
"Ночь, улица, фонарь, аптека"
С истрепанных страниц вещал поэт,
И прожито почти уж четверть века
Но о романтике, там даже речи нет.

А время  не остановить
Оно порывом северного ветра,
Заставит все же полюбить.
Кого? Никто не даст ответа.

И в "Книге судеб" не написано имен,
Да, их вписать никто не вправе
Пусть, проживу всю жизнь одним лишь днем
Но лишь с тобой, мой дивный ангел.