Гусары. 1812г

Вадим Сидоров-Клинский
   
   ГУСАРСКАЯ ПЕСНЯ.

Нас жизнь трепала и хлестала,
Так на Руси давно заведено.
Зато в бою мы так блистаем -
Нам слава светит, как руно.

Легко влюблялись в промежутках
И часто пили доброе вино.
Стихи рождались, словно в шутку,-
За ратный подвиг это нам дано.

Мы за Отечество и Братство!
Ещё ни раз, ни раз прольется кровь.
Но мы привыкли улыбаться
И верить в дружбу и любовь.

Но если сталь иль пуля-дура
Рукой сурово выбьет из седла.
Но вновь слегка пробита шкура,
То жизнь прекрасна и светла.

Зачем нам с мыслью этой спорить? -
Вновь отступили: раны, смерть и мгла!
В нас доблесть предков и устои -
Любовь к Отчизне нас вела.               

И пусть слегка редеем строем
И на висках проступит седина.
Мы будем помнить всех героев,
Чьи отзвенели стремена.