Буря мглою небо кроет. Акростих

Ольга Альтовская
БУРЯ  МГЛОЮ  НЕБО КРОЕТ. АКРОСТИХ

Бравурный марш весенних дней,
Усталый вздох тоски осенней…
Раба и часть природы, в ней
Я душу чувствую растений,

Музы́ку ливней и снегов.
Грозу в июне предвкушая,
Лечу вдоль зимних берегов,
Озноб сезонный разрешая,
Юдоль с природою деля.

Наверно знаю, что проснётся
Ещё холодная земля.
Бразды правленья примет солнце.
Оттают души, воспарят,

К моим потянутся желаньям.
Родным насытится мой взгляд –
Обзором милым и бескрайним,
Его манящей новизной:
Туман ли, дождь, мороз ли, зной.