Отпуск

Дмитрий Молодан
Ну вот он долгожданный отпуск,
Теперь уж мысли об одном,
И получив заветный пропуск,
Все с радостью бросают дом.

Хотят на дни забыть проблемы,
И погрузится в тишину,
Лежать на пляже, пить коктейли,
Взирая в небо, в глубину.

Но каждый позже понимает,
Гуляя по чужой стране,
"Все включено", но не хватает,
Тепла на не родной земле.

Ведь там семья, твои друзья,
И как бы Солнце не старалось,
Ты думаешь домой пора,
Со мною так же оказалось.

Поэтому даю совет,
Не стоит так туда спешить,
Роднее дома места нет,
Но вам по-своему судить.