Метафизический мороз

Призрак Угасающей Осени
Хлопья снега превратились в сугробы,
И зима поглощает нас целиком.
Этот холод всех здесь угробит,
Заставив чувствовать себя стариком.

Я уже ничего не хочу на всём свете,
Кроме того, чтоб дожить этот день до конца.
В лицо бьёт обжигающий ветер -
Надеюсь, хоть он нас унесёт в небеса.

А пока что я тут, я вижу - кругом
Нет ничего вообще, кроме мрака.
Свет где-то есть, я чую нутром,
Но нам, как обычно, достанется вакуум.

Зимний холод заморозил мне остатки мозга,
Превратив в мертвеца с комплексом Бога.
Единственный луч света отнят и роздан,
И на всех этих людях он смотрится строго.

Этот день значит больше всех предыдущих.
И точно так же с завтрашним днём.
Оседлые люди камни кидали вслед идущим,
Всем тем, кто ещё не до конца обречён.

А все привыкли давно,
Всех давно всё устроило.
Все похожи в одном -
Как один все юродивы.