Клинической была ли смерть Литзоны?..

Владимир Ворсобин
«Из состояния клинической смерти не выходят для того,
 чтобы ... поболтать. « (Леонид Корнилов)

Клинической была ли «смерть» Литзоны?
Нас уверяют, что она у ней была…
Какие же нарушила законы?
За что полгода в "смерти" пробыла?..

А, может быть, кошмар Литзоне снился:
Среди успеха, множества "гостей"?..
И как же это Главный не вступился,
Не спас «домен» от вражеских сетей?..

Но если все ж судить довольно строго,
То в чем причина клиники, болей,
Когда все органы как будто бы здоровы
И голова Литзоны вроде с ней?..

Не повезло ей с осенью, она опять некстати:
Протесты площадей и выборов дурдом!..
Не заболеть тут к самой крупной дате –
Это пополнить «терроризма» пухлый том?!..

Достигли мы лечебного прогресса:
Болезни лечим мы быстрее с каждым днем!..
Но избежим смертельного мы стресса,
Если в "больнице" мы полгода проведем!..

Клинической была ли «смерть» Литзоны?
Нас уверяют, что она у ней была…
Какие же нарушила законы?
За что полгода в "смерти" пробыла?..