Раковые клетки

Гек Финн
Когда преображалось лико счастья горя кистью,
Когда хищные магготы одевались лейкоцитами,
И кровь животворящая, подобно водам Стикса,
Что колышет смерти зодчества под сводами Аидовыми,
Уносила сердца жар из плоти каждым выдохом,
Угрюмо омывая его волнами безжизненными,
На скамье бледнели лица в соли слёз пролитых
Над кошмарными каракулями равнодушных листиков,
Как будто сколопендрами и пауками гадкими
Из закутков нечистых преисподней понашедшими,
Чтоб здесь фатально слиться в смертоносном беспорядке,
И в тоске неизгладимой искривить друг другу шепчущие

Губы: "Боже, боже! Ну откуда этот рак!
Что дитя родное, что же в жизни сделало не так?"

Эти раковые клетки появляются внезапно, эти
Раковые клетки, эти
Раковые клетки!
Эти раковые клетки появляются так больно, словно
Брошенные детки, словно
Брошенные детки!
Эти раковые клетки как роддомные гробы, 
Все эти раковые клетки, эти
Раковые клетки!
Будто бы в прощальном круге вдруг свихнувшейся судьбы
И старт и финишная сетка, старт
И финишная сетка!

Эти раковые клетки
Так стегают плетью душу,
Как лицо в лесу дремучем
Впереди идущим кем-то
Вдруг отпущенные
Согнутые ветки…