русалка

Петра Калугина
вода приподнимается к луне
на цыпочках:  вот так же и она… –
вот всё, что ты почувствуешь во мне.
вот всё, что осязаешь ты: волна,
сквозь пальцы утекающая вспять

под шелест шелка цвета «атлантик».
тебе меня захочется у сна
отнять, урвать, насильно унести к…
к русалочьей праматери любви –

мурене, оплетающей коралл.
вот только «длинноногой» не зови –
какие ноги? я их отдала

кому – не спрашивай,
за что –
за рыбий хвост,
за стайку рифм, мелькнувших в глубине…
задай мне, если хочешь, свой вопрос.
но только он совсем не обо мне