Жизнь... театр

Максим Переверзев
Мыльные пузырики,
столкнувшись вдруг вокруг,
бесследно исчезают,
бессмысленно живут,

Когда прекрасное мгновенье,
пленяют наших слуг,
мы глупо улыбаемся,
а через миг в сундук,

Мы гордо существуем,
на сцене честных мук,
но через время тлеем,
как одинокий звук.

Мы радуемся свету,
дыханью сотни тел,
но всё таки с разлукой,
нам неизбежен плен.

Послушайте, поверьте,
в этот большой пузырь,
однажды станет вечным,
всё то зачем он был.