Тридцать лет

Мария Да
мне скоро тридцать лет...
и что?... опять сначала?
искать ночлег для раненной души,
искать приют,
и тех, кого встречала
по жизни, не сыскать...
как не ищи...

мне скоро тридцать лет!
больное осознание,
печаль терзает сон,
тревожа по ночам,
мне скоро тридцать...
 нет!
не ваше сострадание, мне нужно,
как не жаль меня всем вам.

куда идти теперь?
и где искать дороги?
пусть новый путь тернист
 и бьет судьба в плечо,
мне скоро тридцать лет,
прожИто так не много,
и жажда жизни греет горячо!

мне скоро тридцать лет!
начну отсчет сначала,
найду ночлег для раненной души,
найду приют,
уют,
кораблик у причала,
найду бумагу и карандаши!

я нарисую мир,
свой дом, свою дорогу,
своих родных и преданных друзей,
зеленый двор,
цветник,
и кошка у порога,
и море... море белых кораблей...

мне скоро тридцать лет,
и пусть опять сначала,
в душе зажжется новый яркий свет,
и пусть меня судьба
по жизни огорчала,
но кто сказал, что в тридцать счастья нет?...)