Играет свита короля

Соловьева Валентина
В одной стране король любил стихи,
И даже сам их сочинял для развлечения.
Но если честно,они были так плохи,
Что слушать их,для поданных мучение.
Но ,соблюдая правила игры,
Вся свита выражала восхищение:
"Поэта лучше в целом мире не найти.
Ваше величество-Виват!Вы -просто гений!"

Еще король любил "похулиганить."
Была забавная игра у короля.
Когда ему страной наскучит править,
Он шел гулять,раздевшись догола.
И с интересом ждал,что свита скажет.
А свита восклицала:"Вуаля!".
И как всегда,и льстит,и угождает,
Ради подачек с королевского  стола!

Но в каждой свите,есть один чудак.
Он правил никаких не соблюдает.
И правду говорит он просто так.
Ему все с рук сойдет,он это знает.
Вот он и произнес:"Король-дурак!
Он голышом по улице гуляет!"
Сказал он правду,только ей никто не рад,
А свита снова короля играет!