Ты

Эвенчанка
Вот у порога сдавленное «ТЫ».
Ещё могу поставить знак вопроса,
Размазав по гортани гласный звук,
Который в резонаторах засТЫл.
Какой там сТЫд! Я растерялась просто.

С чего бы вдруг
Ты навестил меня? Не оплошал ли,
Когда пришёл?
Я кутаюсь в тепло пушистой шали,
А ты лишён
Возможности меня обнять.  Да что там:
Меня  любить.
Ты думал, что сыграл меня (по нотам).
Не может быть!
Так бестолково не дожать программы,
Сорвать колкИ.
А коль бездарен, так берись за гаммы:
Они легки.

Ну, что ты там бормочешь у порога?
Что очень жаль?
Не знаю, дай подумать. Ладно, с Богом!
Согреет шаль.