Мамино одеяло

Михаил Колобов
Когда домой я возвращусь,
Устало вечером с работы,
Я в кресло старое сажусь,
Стряхнув житейские заботы.

А чтоб скорее отдохнуть,       
И отогнать усталость валом,
Я в тишине люблю вздремнуть,
Укрывшись старым одеялом.

Подарком матери моей,    
ДарОванным мне ею в детстве,
Он мне  ценнее и родней,
Дороже всякого наследства.

Тем одеялом, что она,
Сама сшивала вечерами,
С обрезков разных полотна,
Сбирая бережно руками.

С тех пор оно всегда со мной,   
Моё нехитрое наследство,         
Весной, иль  зимнею порой,
Калитка в прошлое и детство.

Забыв о сутолоке дня,
Я вижу сон и слышу звуки,
Что гладят ласково меня,    
Её заботливые  руки.               

                22 декабря 2012 г.