Жила одна, не зная боли...

Маргарита Алексеевна Попова
Жила одна, не зная боли,
Желала сжечь себя дотла.
Как птица пестрая на волю,
Пыталась выпорхнуть она.

Сквозь тени звонкие скользила,
Бренча подбитою рукой.
Себя она обременила
На вечный, жалящий покой.

Искала путь к простому миру,
Где солнце светит всех сильней,
Но ,упустив святую лиру,
Решила слушать зов морей.

К окну стеклянному скатилась,
Схватив, пылающий огнем
Гранита, крепкого как глина,
Кусок металла с острием.

Разбила звонким звуком стену,
Снесла столбы сильнейших слов….
Вдохнув в себя морскую пену,
Вдохнула первую любовь.

Вспорхнула птицею невинной,
Увидев горизонты вновь.
Поток любви к ногам ей хлынул,
Как к мозгу приливает кровь.

Лишь всплески крыльев раздавались
Над местом, где она жила,
Где на пустой земле валялись
Кусок металла и слова.