Моей дочке

Елена Иванова 32
Над городом огромным желтым шаром
Повисло солнце, землю раскалив.
Всё в душном мареве лесных пожаров.
И город изнывающий затих.
Жара, она как будто бы живая,
Окутала тебя, взяла в кольцо.
Все! Хватит! Мы из города сбегаем
Туда, где свежий ветер бьет в лицо!
Где жизнь начнем, как будто бы сначала,
Где плеск волны, синеют небеса!
И яхта «Гелиос», качаясь у причала,
Уже нас ждет, раскинув паруса!
Качнулись сосны, отдалился берег,
Песчаный пляж остался позади…
А рыжая девчонка свято верит,
Что у нее лишь счастье впереди!
Ей золото кудрей растреплет ветер
И брызги, как брильянты на руках.
Ей кажется – она одна на свете!
Летит, парит! Как птица в облаках!
И чайки над волной сопровождают
Парящей яхты призрачный полет!
От счастья её сердце замирает…
Что ждет её? Что в этой жизни ждет????
Она еще не ведала печалей,
Вся жизнь наполнена теплом и добротой.
На жизненном пути стоит в начале
Моя девчонка! Рыжий ангел мой!
Раскинув руки, радуется солнцу,
И небу, ветру, ласковой волне…
Мне нравится, когда она смеется…
Счастливой будь! Вот всё, что нужно мне!