До сих пор

Олег Мухачев
До сих пор не стоят
Надо мной дома,
Не висят не хрипят
Не сошли с ума
Полумертвые слоны.

Так же как день
Не проходит болезнь.
До сих пор мне лень,
И хочу залезть
В пятна стен и квартир.

И как смех и крик
Улетают поступки.
Я не многолик
И не иду на уступки.
Я считаю пульс
На своей белой шее,
Что сбивает курс
Человеческих отношений.

Так гремят куски
Пыли, падая на пол.
Направляя на виски
Свой ударный гол.

До сих пор,
Не пришел я в чувства,
Не стою сам над домом.
А в квартире пусто,
И шуршит своим тоном
Телевизор напротив кровати.

Я не знал , что хватит
Лишь одной таблетки.
Эти нитки слишком
Далеки и редки.
Как трясет потолок
Мои глаза и волосы.
До сих пор не знаком
С собственным голосом.

Не узнаю и вещи,
Они безусловно мои,
Но теперь уже вечны,
И не так больны.

Просится назад домой
Мертвая бабочка.
Стучит по дверям
Милая лапочка.
А я еще до сих пор
Никого не попросил
О  помощи.
Никто не потратил сил,
Чтобы меня,
Спасти.