Братишка

Мария Ишкова
Смотри же, братишка: ясное
Багровое солнце в траве встаёт, -
А ну её, грусть несчастную! -
Мы дышим мгновеньем, смотри вперёд!
Ты слышишь, единой песнею
Щебечет осина и шепчет дуб?
Глотни эту сладко-пресную;
Неужто тебе этот мир не люб?
По жизни пойдём за вёснами,
Ты только дыши и запоминай,
Детей будем вместе крёстными..
Ты только держись и не умирай;
Эй, помнишь, вдыхали росами
Рассвета мы каждого летний сок?
А вспомни свою ты с косами,
Румянец стеснительный её щёк.
Вот так, улыбнулся, - не умирай.
Ты только живи..
Эй, друг.. 
        С Богом. В Рай.