Крестик мой

Сергей Вохмянин Аркадичъ
                КРЕСТИК МОЙ

Крестик маленький, с тонкой цепочкой,
В день отъезда надела мне мать:
Я простился с женою и дочкой
И уехал в Чечню воевать.
Я не верю ни в чёрта, ни в Бога,
Но несу свой без ропота крест:
Не суди меня, мама, ты строго –
Бог не выдаст, свинья же не съест.
На войне я наполнился верой,
Перед боем молюсь каждый раз,
Удивляя всех этой манерой
(Удивить хотя трудно Спецназ).
Говорил командир батальонный,
По плечу меня хлопнув слегка,
Что от пуль я заговорённый,
И свой взгляд перевёл в облака.
И я верю, что крёстная сила
С этим крестиком всюду со мной,
А иначе давно бы могила
Разлучила навеки с женой.
Верьте мне, я вернусь очень скоро,
И поставлю во храме свечу:
Мы вчера схоронили майора,
Что похлопал меня по плечу.

7.05.05 Аркадич
Иваново