А в полночь птица прокричала...

Надежда Герман
***
А в полночь птица прокричала.
И стало мерзко на душе:
душа, блуждая, одичала:
дрожит и жмётся у причала
меж трёх стихий на рубеже.

И всё – темно. И всё – известно.
И все завязаны концы:
на небе – пусто, в море – бездна,
по суше бродят мертвецы…