Хорошо одной

Алексей Новиков Прудской
Как хорошо одной живется,
Покуда ключ не провернется,
Утюг сгорит… и телефон
Молчит! А двери на балкон
Скрипят,
    по нервам пенопластом,
Кто б гвоздь забил?
Плита погасла,
Впроводке, что-то коротнуло,
И ванной течь…
            И ножка стула
Разбултыхалась не на шутку.
Что говорить
          про штукатурку?
И дачу, где шаром кати….
«Эх, мужики вы мужики!»

А мужики, конечно вьются
И если в гости к
            Вам набьются
Враз  начинают чушь толочь,
Лишь только б
           посвятили ночь.

Ну  а под утро убегут:
«Куда?!»а он ответит:«Ждут
Дела, работа»…. и … жена!
А Вы мадам опять - одна!

И тишина не так приятна...
Ну что, вести под автоматом?
Так приведешь,а после -«ша»
Опять поймала алкаша!

И внешний вид
           не даст ответов
В век «голубых»
             и импотентов.
Мужская блекнет хромосома,
А женщина – ХОЗЯИН дома!

Так и живет(не подфартило):
Красива, молода, игрива,
Характер ровный,
                нескупой….
«Да ну вас, хорошо одной»
 20.07.2002