Жизнь-попрыгунчик

Екатерина Поздеева
Когда-то мы были лучше:
Наивнее, чище, добрее,
Единственный солнечный лучик
Мог сделать жизнь нашу светлее.

Когда-то мы были другими,
Судьба представлялась прыгучей,
Казались себе большими,
А жизнь наша, как попрыгунчик.

Отскочит от стенки, и весело -
Об пол стук, и снова ввысь.
Но в руки не взять опрометчиво,
Скользнёт по ладоням, и вниз.

Все взлёты мои и падения
Теория определит.
И с твердостью столкновения,
Удачами примирит.