Никогда...

Эдуард Глухарев
От себя никуда не уйти
Не сбежать,не укрыться,
Даже если заснуть
В летаргическом сне...
Разошлися пути,
Разлетелись как птицы,
Мне б назад повернуть,
Очутиться бы снова в Весне.

Мне бы сделать привал,
Залатать обветшалую душу,
Из колодцев напиться
И мёртвой воды и живой,
Может кто-то позвал...
Ну,а я- всё шагал и не слушал,
Если что и вернётся
 То это уже -не со мной....
    *     *     *     *     *     *
Удаляюсь всё дальше,
От прошлых сердечных волнений
Позади - Расстоянье,
А время бежит как вода...
Знает Небо,что не было фальши,
Но мне к сожаленью -
Не найти покаянья,
Себя не вернуть никогда.