Человек не узрел человека

Цун Ами
Человек не узрел человека:
Гоголь жжет в исступленьи трехтомники
И прокляли священную Мекку
Опошлевшие за год паломники.
Человек не узрел человека -
Не удался твой план барбароссовский:
Здесь цуцвангит любовный калека,
Там любовь наждаком точит косы.
Пальцы нежные, струны да дека
В ночь рождают надменно фальшивое
Ты во мне не узрел человека.
Я - в тебе. Не по нотам,а мимо все.
Человек не узрел человека.
Где-то есть что-то большее, лучшее,
Чем совместно тащить ипотеку
И копить на каникулы в Турции?...