***

Катерина Наконечная
Нам не вставить слова меж чужих рассказов,
нам не расставить точек,запятых
нас не послушают им этого не надо
ведь вовсе и не нужен этот стих
их пафосом заденешь ты едва ли
и повернется чья-то голова
увидишь их глаза,они устали
их жизнь уж научила жить сполна
ты молвил слово  затихнет сцена
они все поняли
это поняла и я
но почему на действия с подвигла
вот эта длительная речь моя?

Ведь ваша голова ни чуть не хуже
но рамки сколотили вы себе
вы заковали сами свои мысли
и посвятили жизнь вы ерунде
да,вы несчастны,но в этом виноваты сами
не виноваты ваши палачи
они не управляют вами
а управлять собой имеешь право только ты

Теперь лишь надо здесь смерится ,слез не надо
и горечь тут теперь уж не нужна
определись что значит твоя правда
и что ты хочешь в чем твоя нужда
и если изменится сможешь
на грусть ты жизнь уж не положишь