В жизнь входит новый день, как его не любить?

Юрий Крымский
Солнце встаёт с зорёю,
Мир начинает жить,
Жизнью своей дневною,
Солнца лучики пить.
Первых лучей ток,
Краскам даёт движение,
Розовый в тон Восток,
Жизни даёт продолжение.
Тихое вхождение зори,
Всё затихает вдруг,
Солнца поводыри,
Всё заполняют вокруг.
Ветер молчит и птицы,
Морская волна молчит,
И колосок пшеницы,
Стебель не шевелит.
Солнечный ореол,
Над головой Земли,
День усадил на престол,
С помощью красок зори.
Солнце всё выше и выше,
Мир наполняет живым.
Лучи, спустившись с крыши,
Бегут по мостовым.
В жизнь входит новый день,
Как его не любить?
А в  подворотнях тень,
Память о ночи хранит.