Капитан

Сергей Вохмянин Аркадичъ
СУДЬБА КАПИТАНА

На войну, на чеченскую
Уезжал капитан,
И прощался он с Ленкою,
Выпив водки стакан.
Говорил он ей с нежностью,
Что он любит её,
И с неловкой поспешностью
Дал колечко своё.
Лена выла белугою:
«Буду ждать, милый мой».
И простился с подругою
Капитан удалой.
Он с тяжёлою раною
Угодил в лазарет,
И с суровою правдою
Лене выслал привет.
Пишет он: «Дело скверное,
Подстрелили враги,
И теперь я, наверное,
Буду жить без ноги.
Пишет Лена ответное
Жениху письмецо:
Чувство кончилось светлое,
Высылаю кольцо».
А весною, на майские,
Возвращался майор,
Со звездою на лацкане,
Словно Ленке в укор.
И при встрече растерянной,
Он сказал Ленке зло:
«По причине неведомой
Мне с ногой повезло.
В лазарете на счастие,
Выпал правильный кон,
А тебе за участие
Лена, низкий поклон.
Хорошо, что зазнобушка,
Не сложилось семьи,
Ведь в порядке здоровьишко,
И все бабы мои»!

20.02.10 Иваново